行业曙光《故土》能否带领国产VR游戏走出无人区?
发布时间:2019-12-06 06 来源: 互联网

2年前国内最火的科技项目是什么?相信很多人会把VR(即虚拟现实)技术作为心中的首选答案。2017年,VR技术因为其为人类构建全新虚幻世界的愿景,吸引了大量科技巨头与资本的追捧。微软、Facebook、HTC、索尼等公司先后推出自己的VR设备,而在国内该技术则引发了VR创业热潮。然而,2年后的今天,VR一词魔力不再。由于硬件成本过高、技术发展无法支撑应用、使用导致晕眩现象等问题,人们不再如从前那般对其抱有百般幻想,而当初蜂拥进入市场的VR创业公司经过时间的洗礼也所剩无几。

2年前我们有多高估VR,现在我们就有多低估VR。人们的预期降低并没有阻碍VR在某些特定领域的发展,例如最为契合VR技术的VR游戏领域,诞生至今始终是各大游戏厂商的关注焦点。在游戏厂商的大规模投入之下,市场上出现了很多优秀VR游戏的作品。但反观国内,在此领域则多以小型休闲类游戏为主,鲜有收获口碑的佳作出现。原因在于:

其一,VR技术为新兴领域,研发需要投入大量的成本。但其市场规模尚未成熟,对于游戏厂商来说,投入产出难成正比;

其二,国内VR游戏领域尚未出现一款真正受市场认可的游戏作为成功案例来拉动行业的发展,所有团队都只能摸着石头过河。

在此大背景之下,国内知名游戏公司网易带着它仍处于测试版本的VR新作《故土》迈出了极具里程碑意义的一步。2018年,该游戏收获了VRCORE“最佳游戏奖”并登陆德国科隆国际游戏展引发每天11小时的排队体验热潮,超过30家海外媒体对这款国产游戏进行了重点报道。在国外视频网站YouTube上,也有大量海外网络达人自发向海外玩家推荐这款来自中国的VR游戏大作。而国内知名游戏评分网站TapTap对这款游戏的评分也高达9.1分。

Copyright © 2012-2020  www.bouqi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!